热爱自然,奉献绿色—记千赢公司广州白云山义务植树活动

编辑时间:2015-03-30

 

 

热爱自然,奉献绿色

—记千赢公司广州白云山义务植树活动

 

绿色,一种充满生机的颜色,代表着大自然特有的灵性,我们敬畏自然,我们热爱绿色!阳春三月,万物复苏,到处一片生机盎然的景象,绿意浓浓。每年的这个月,公司都会带领着我们植树,今年也不例外,地点在白云山风景区。

云山上,风景优美,景色宜人,树木茂盛, 到处洋溢着欢乐祥和的气氛。大 家热情高涨,意气风发,早早的就来到树苗发放处集合。那可是比我们高的桂花树苗啊!大家干劲十足,也不怕泥土沾衣服上,双手抱起树苗,男生帮女生,女生合抬,我们抬着它越过几十级台阶后,来到了一片还没开垦过的山地上,这就是我们的栽种区。大家小心翼翼的把树苗放一旁,我们挥动着铁锹,挖坑、栽种、扶正、填土、压实、浇水,那可真是忙得热火朝天,直到一株株树苗“安家落户”。

抹去额上的汗珠,拍拍酸疼的胳膊,小腿,看着一棵棵充满生机的小树苗,大家脸上露出自豪和满足的笑容。因为我们又给大地披上了一缕生命的绿衣,大自然是我们的家园,我们亲近自然,感受自然,爱护自然,与自然和谐共处。这大自然之绿啊,那可是生命的颜色!它带给我们无限活力,让我们的心灵与自然鸣唱......

今天是周末,白云山上游客众多,在一片空地上,人们围成一圈,手拉着手,唱着歌,跳起了圆圈舞。欢乐的氛围,悠扬动听的歌声,吸引了游人,还有外国游客,大家随着音乐鼓掌,舞动,感受着友爱,祥和......

 

                                                                       稿文撰写:广州营业部