云南旅游心得—千赢公司年度旅游活动之云南游

编辑时间:2015-10-27

 

云南旅游心得

—千赢公司年度旅游活动之云南游

 

期待已久的云南之旅终于到来了,我们中午从白云机场起飞,到云南已近傍晚。云南到处都是美丽的,虽然没来云南前我就知道,但真的到了云南,感受和图片中完全不同呀!我的云南旅游心得和你一起分享分享吧!

云南的气候,到这里,你才会感受到“四季衣服同穿戴”是什么意思,在云南,早晚温差很大,可达十度以上,这就是“早穿棉袄午穿纱”说法的由来。正因为这样的气候,云南的大街上,人们穿冬装、夏装、秋装各式衣服都有,也算是一道别样的风景。

云南土特产众多,这与其独特的地理、气候条件有关,可是却不是出美女的地方,因为这里的太阳紫外线很厉害,皮肤一般都不会白皙。所以,到这里旅游,防晒品一定要带好呀,不然,来几天,你就从白美人变成黑牡丹了。

云南没有污染,在很多地方,一些古老的生活方式还保留着。走进这里,你感受到的是红土地、蓝天空,还有那清新无比的空气。来之前就知道这是个四季如春的地方,当真的身临其境时,这里的气候和美景会让你有自己独特的感受,在你心里留下深刻印象。我就是这样,闭上眼睛,纯净的玉龙雪山,奇石拔地而起千姿百态的石林,神秘奇特的野象谷,特有的少数民族风情,宛如就在眼前。

 

 

 

这次云南之旅让我体会到三点,一是开拓我们的视野,看的东西多了,视野面广了,相应的思维就得到了拓展;二是以不一样的视野和角度学习和总结外面的优秀元素,加入自己的思维,把两者有效的融合在一起;三是让我们既亲近大自然又与社会接轨,许多绘画元素需要我们到大自然中去寻找,而我自己主要想了解的是:少数民族的民族风情、文化底蕴与文明内涵,以及古城的建筑风格及合理布置,还有艺术风格在现实生活中的实际运用等等。

吃在丽江,住在丽江,游在丽江。丽江是个很有味道的古镇,只有住在里面才能全方位感受到她的魅力。

 

 

 

虽然不知道丽江到底有多少客栈,但是每家都很有特色。站在城楼上,一眼望去,可以看到远处的洱海,有若仙境。远处的山,远处的海,远处的天,一切都那么美好,如果居住在这里,绝对是明智的选择,身心都得以放松。这次旅行,虽说途中坐车很累人,但是我们看到了美丽的风景,体味了少数名族的风情和热情,足以消除我们的疲惫。这次云南之旅让我受益匪浅,我很珍惜这次集体生活,我相信,这样的旅游对我们将来,不管是学习还是工作,都会有很大的帮助。

 

 

 

云南之旅结束了,虽然坐上飞机,我的心还留在云南,留在这个让我喜欢又怕皮肤晒黑的地方。相信我的云南旅游心得一定也打动了你的心吧,那么,准备好,来一次浪漫的云南之旅吧!

 

                                                                             稿文撰写:物流管理部